Тридцать первое

Алекс Литвинов
Сегодня тридцать первое.
Январь уже закончился.
Морозом тянет с форточки,
И даль морозом корчится,
И кожу металл дергает,
Как кукловод веревочки.
Улыбка губы трогает
От выпитой мной водочки.

Закон у жизни простенький
С ступеньки перекошенной
От белой к черной простыне
Несет судьба горошиной.
И радуемся каждому,
Кто весть принес хорошую,
И стопочку ты дашь ему,
И тапочки в прихожую.

И вспоминаем старое,
И пьем глотками прошлое.
Там озеро янтарное
Давно средь леса брошено.
Тянулось лето жаркими
Деньками с белорыбицей,
И мясо жадно ели мы
Под музыку из "мыльницы".

И голуби небесные
В зените растворялись,
И под гитару песни мы
Орали, не стеснялись.
Спускайся, душа с облака,
Пусть сердце успокоится.
Словами кожа содрана.
Шепчу губами рваными:

"Прощайте, пятьсот месяцев
и два червонца рваные".
А левым вновь не терпится,
И вновь беснуют правые.
Для нас они - бездельники.
Для нас весна по улицам
Считает понедельники,
Когда девчонки влюбятся.

Сегодня - тридцать первое.
Февраль спешит с подружками.
Давай, я, что ли, сбегаю.-
Рванем пивка по кружке мы.


               26.02.96

/художник   Алина Вачек/