Кофе

Алега
Обожаю кофейные зёрна
поутру размолоть в порошок.
В кофеварку засыплю проворно.
Кипяточком залью... Хорошо!

Аккуратно нагрею, неспешно.
Пусть проявит вода аромат.
Горьковатым он будет конечно,
но ему я несказанно рад.

Он напомнит мне жаркие страны
и кафе у подножия гор.
Он залечит душевные раны,
ароматом наполнив весь двор.

Пыль имбирная, мягкость ванили
и миндаль, и мускатный орех.
Он напомнит о том, что забыли
и направит дела на успех.

И огонь, и вода - всё как надо.
Чтобы пенка была и дымок.
Будет запах со вкусом наградой.
Восхитителен первый глоток.

Можно сахар и дольку лимона.
Сливки, джем, пастила, шоколад.
И поджаренный ломтик батона.
Масло, сыр, а кому мармелад.

Только это я всё отвергаю.
Чёрный кофе - горяч и хорош.
Крепкий вкус обжигаясь глотаю.
Он опять ни на что не похож.