Ой роща, рощица берез

Иван Грицаенко
             «***»
Ой роща, рощица берез,
Хочу тебя, понять до слез,
Твою глубь, вечной тишины,
Обнимешь ствол, душевной глубины
                *
Подставишь трубочку,
Сочку в пол дудочку,
Ты впрянешь, жизненный бальзам,
Тот тихий шорох, по душам
                *
В пол тени веточка упав,
В душе клюет, листок опав,
Волнуя ветром запах рощи,
Взглянули внутрь, Спаса мощи
                *
И тишиною той могучей,
Неподалеку речка с кручей,
Нагнулась листиком, и в нас,
Течет рябая жизнь из глаз
                *
Вздохнешь листок, ты с двух сторон,
Когда, ты слышишь перезвон,
Когда от солнца, блеск идет,
И рощица твоя, цветет
                *
Эх! Милая моя, родная,
Хочу обнять тебя, моя живая,
Хочу прильнуть к тебе душой,
Хочу ласкать тебя, такой
                *
Хочу лелеять я, везде,
Твой ропот мыслей на душе,
Тот плачь гулянья, сладкий сок,
Что так живет в тебе, росток.