Под кожей

Наталья Гаджи
Это последний раз, когда ты попался
В текст, и сидишь смеешься тут между строк...
                В.Полозкова

Ты - наркотик, на тебя подсаживает,
Как на зуд тату-машинки - кожу.
Весь мой век душа тебя вынашивает.
В этом смысле я тебя не брошу.

Хорошо бы мне тебя не чуять даже.
Пересилю - пусть пока ломает.
Ты прижился там, внутри, агентом вражьим.
Сильные к такому привыкают.

Села на иглу, её втянуло в вены,
Плавает в крови. Жить с этим можно,
Только бы потвёрже были сердца стены,
Только бы с нагрузкой осторожно.

Я на полпути, я выздоравливаю!
Зазвучу высокой чистой ноткой.
Но в потоках речи всё улавливаю
Слог родного имени короткий.

Ты не муж мне верный, просто Муз примерный:
Прикоснусь - и рифмы так и пляшут.
Не мужчина, и не друг, ты эфемерный,
Но меня тобой как будто вяжут.

Мне б в самой себе найти такое Нечто,
Что в других искать бы не тянуло.
Но подзаряжаюсь я - о чём и речь-то -
Только от тебя. Меня замкнуло.

К Богу покричать иль гороскоп составить?
Всё равно всегда один итог.
Вышел бы на свет! Но нет же, не заставить:
Место музы - где-то между строк.

Вот и знал бы место, и не лез под кожу,
Проникая в поры, словно газ.
И опять я рифмы и аккорды множу...
Неужели не в последний раз?..