Я...

Фанфан
Страх пустоты, страх несоответствия,
Страх непричастности и раболепствия,
Чувство бездарности, чувство покорности,
Неотпускающая нота минорности.

Сквозь вязкий туман продираясь к познанию,
Тягучее марево, рву, мироздания.
Ты лишний, чужой, но пытаешься втиснуться,
Пытаешься быть собой,
                Но крошаться зубы в попытке сильнее стиснуться.

Тугая улыбка под невыразимой грустью глаз.
Мысли себе, дела напоказ.