Роняла осень...

Борис Калентьев
 О.Б.
 
 ***
 Роняла осень...
 Все роняла и роняла
 седую сырость на зонты прохожих,
 и  всем казалась бесконечной та промозглость
 как ожидание пришествия второго...

 Но дождь прошел 
 и высох ветер снова,
 и стало небо необъятно желтым –
 все желтым сплошь –
 таким, что даже с лупой
 просвета в желтизне не отыскать.

 И мчались в маскхалатах легковушки,
 листом облепленные желтым,
 и с ними вместе транспорт прочий...

 А люди в суете, в заботах,
 спешили все куда-то...
 
 Спешили. Хоть спешить не стоит
 в такой непобедимый листопад.