Несуждено

Фанфан
В моих глазах ты видела на раз –   
Желанья глубину и силу черной власти,
Когда туман мутил кристаллы моих глаз
И превращал в раба безумной и животной страсти.

В минуты эти я страдал как дикий зверь,
Которого стреножили и в клетку,
И ограничен для него свободный бег теперь,
И сила дикая спелёната железом в сетку.

Ты знаешь, эти силы есть во мне
И я могу порвать людьми придуманные путы,
И если б не любовь огромная к тебе,
То стал бы грешен в злодеянье лютом.

А ты, когда мой ослабляешь плен
И дозволяешь мне дотронуться до плоти,
Поток горячий ускоряешь внутри вен
И сердце поджигаешь солнца вроде.

Цунами нежности захлестывает мозг
И рушатся под волнами барьеры,
И ураганом крышу мне уносит в страну грез,
По милости прекраснейшей Венеры.

И может мозг мой у желания в плену,
Но, кажется мне, пахнешь ты хотеньем
И я в глазах твоих ищу в горячечном бреду
Приказ на осажденье цитадели.

Но час не тот, да и природа такова –
Мне не вкусить Адамова запрета.
И только скрипнет дверь, дотла сгорят дрова.   
Погас в груди вулкан у бедного поэта.