Ближний свет... Дальний свет...

Елена Образцова
Ближний свет... Дальний свет...
Ты со мною? Вовсе нет.
Где-то в старой части Риги,
одинокий и великий,
музицируешь, рисуешь,
бутерброд с икрой смакуешь
или просто ждёшь звонка -
здравствуй, милая... пока!

Ближний круг... Дальний круг...
Стынет голос на ветру.
Мы по-прежнему в дуэте,
стушевался тот, что третий,
затворил он в душу ставни.
Сожалеть? Нет-нет, не стану.
В блёстках солнца талый снег,
и печаль стекает с век...