Спячая песенка...

Александр Луки
Тихих, светлых, тёплых снов -
Для тебя!
Добрых, милых, нежных слов -
Для тебя!
Принесёт старушка-Ночь
На крыле
И укроет покрывалом -
Смотри,
Как устало клонят головы к земле
Фонари.
Взмах крыла и яркой россыпью
Звёзд -
По ночному бархату
След -
Ослепительно-сияющих грёз
Расплескала Ночь свой радужный
Свет.
А, под покрывалом Ночи -
Тепло.
Дрёма свои песни поёт.
Подпевает ей Метель за окном
Да мурлычет вместе с ней
Старый Кот...  мур-р-р-р... фур-р-р-р...