Футбол

Иван Грицаенко
      «Футбол»
           ***
Идет игра, футбол.
У всех на лицах, игровой оскол.
Вся трибуна на дыбах,
Российский, наш, показывают флаг
             *
Вот пас, еще раз,
Нападающий стремится в бой,
Накаленный его образ
Ударил, мяч отбит. Угловой
             *
Летит подача на  штрафной,
Кто головой, а кто ногой.
Отбит мяч точно на ура
Голкипером, правая рука
             *
Но мяч разыгран вновь,
Противник, что лукавит бровь,
К воротам мчится на пролом,
В дальний нижний, бьет пырком
             *
Свисток арбитра раздается,
Офсайд. Мяч нашим подается.
Сбросил быстро центровому,
В одно касанье, мяч передал другому
             *
И нападающий наш у ворот.
Три защитника на встречу прет.
Подкатом встретили его,
Обходит, второго, третьего
             *
Выходит, один на один к воротам,
Бьет мощно с разворота.
Хотел вратарь  тут сделать фол,
Но мяч влетел в девятку, гол!
             *
Болельщики гудят волной,
Огромной силой разрывной.
Ура! Трибунный вопль зовет,
О-ле Оле Оле Оле, Россия, вперед!