Осенние цветы

Ольга Макринская
А я в подарок не ждала цветы,
И эти хризантемы тоже
Не ждали, нет, моей руки,
И в этом с ними мы похожи.

Не жаждали касания щеки,
Хрустальной вазы не желали
И аромат свой берегли
Для лучшей женщины. Едва ли

Я любовалась ими всласть.
Их красотою, превосходством,
Владели мною грех и страсть –
И в этом между нами сходство.

Осенние цветы, усталый взгляд,
Божественен закат и девственно начало,
Мой рай в действительности – ад,
На счастье - грубый след печали.