О бедной Собаке замолвите слово...

Мариша Му-Му
Сколько в них удивительной
Верности,
Океан уморительной
Резвости,
Моря упоительной
Нежности,
Гора  убедительной
Честности.
Сколько псов одиноких на местности,
Пропадающих в неизвестности.
С печальными с детства
Лицами,
С открытыми сердца
Границами,
С грустной такой
Блохастостью,
Никому не нужной
Лохматостью,
В разных местах
Клочковатостью,
С напрасной в глазах
Виноватостью…

Не бросайте Собак, не смейте,
Не смейте Собак бросать.
Они не боятся смерти,
Просто жаль им  вас оставлять.

Нам с ними никогда не расплатиться,
Ни в этой жизни, ни в другой.
И рядом и с небес струится
Собачья верность и любовь.