Ночная сказка

Елена Панкратова
Богиня, нимфа... Ангел во плоти!
Вы столь изысканны и столь же безразличны
Взглянув на рыцаря, пред вами что в пыли,
Поднять не спуститесь, увы, поправ приличья...

А рыцарь тот безудержно влюблен...
Он погибает, не найдя вас взглядом
На карнавале средь пустых матрон....
И оживает, только Вы пройдете рядом...

Он счастлив будет, если Ваша тень
Его руки нечаянно коснется...
В который раз он думает за день:
- А вдруг она пройдет и улыбнется???

Но Вы, как раньше, не заметите его...
И он уйдет, не одаренный и улыбкой...
Пусть будет дальше жизнь его сложней...
Любовь свою не посчитает он ошибкой...