Непогода

Осинцева Ксения
Плачет небо летней ночью,
За окном гремит гроза,
Буд-то гневается кто-то,
Может даже на меня.
За влюблённость в наказанье,
Холодом сменился зной,
За окном глухой и громкий
Непогоды слышен вой.
Я сижу одна в квартире,
Завернувшись в плед, дрожу,
Молнии пронзают небо,
Убивая боль мою.
Мне сейчас не так уж страшно,
Я представила тебя,
Помнишь, как такой же ночью,
Обнимал слегка меня.
Наши губы были близко,
Но зачем их целовать?
Незачем всё портить чувством,
Нашу дружбу опошлять.
Но ведь сердцу не прикажешь,
Оно рвётся из груди,
Я в дверях с тобой прощаюсь,
Сердце молит: «Подожди».
Грянул гром, мечту у бивший,
И я снова здесь одна,
Молния своею вспышкой
Ослепила мне глаза.
С мыслями собравшись силой,
Я решаю как мне быть.
Подчиниться зову сердца,
Или всё ж мечту убить?
Нет! На это не решиться,
Не отречься от тебя,
Слишком сложно, слишком больно,
Снова жить любовь топя!
Непогода продолжала
Веселиться за окном,
Ну а я с влюблённым сердцем
В пледе куталась своём.