Эмигранту...

Елена Панкратова
Я хочу, чтобы ты написал мне пером в темно-синей тетрадке
Где ты? Как? И зачем ты покинул родную страну?
Что ты делаешь? И не скучаешь ль на святки
О России, что ты вдруг оставил одну?

Да, ты гений… Ты в том получил уж признанье
Во всем мире и в той стороне, где живешь…
Поделись, как ты гонишь воспоминанья
Об Урала горах… Когда ты «Столичную» пьешь….