Над книгой

Аделя Махмутова
Ночь превратила окна в зеркала,
Прозрачно-призрачно в них отразились лица...
Чуть слышен шёпот перевёрнутой страницы,
А жизнь чужая сердце обожгла
        Слезой горячей, до обиды сладкой,
        И непонятно, что тому виной –
        Иль в отраженье книжном узнанный герой,
        Иль жизнь своя, прожитая с оглядкой?
        А лики зазеркальные манят,
        И хочется последовать за ними –
        Красивыми, но
        Мёртвыми, пустыми,
        Что света испугавшись, улетят...
Так меж страниц и ночь вся протекла.
Снов паутинки налипают на ресницы.
И я уже не знаю, что мне только снится,
А что на самом деле прожила.

1980-1995
__________________________________________

Дочка за книгой.