Кабан и гусыня

Зинаида Трубицына
Кабан в любви гусыне признавался.
Сумел найти подход, придумал, что сказать,
Любить до гроба на коленях клялся
И все её желанья исполнять.
Какие он гусыне строил глазки!
Крутую спинку плавно выгинал,
И пятачком гусыню трогал ласково,
И хвостиком закрученным вилял.
Гусыня долго - долго колебалась:
Во всем уж очень разные они,
Но наконец сдалась, не устояла,
Под чарами такой большой любви!
Пошли они в зелёные луга,
Как парочка влюбленная гуляют,
Жених хрю-хрю, невеста га-га-га,
Но кажется друг друга понимают.
Дошли до речки и гусыня лодкой
По водной глади тихо поплыла,
А что кабан? Он плюхнулся в болото,
Где грязи по уши, лежит и все дела.
Гусыне очень больно и обидно,
Что так легко попалась на обман,
Она плыла подальше, чтоб не видеть,
Как нежиться в грязи её кабан.
Вот так и разорвались отношенья,
Казалось бы такой большой любви:
У каждого свой взгляд и своё мнение
и разошлись, как в море корабли...
Не зря в народе говорится:
Свинья в друзья гусыне не годится!






Картинка из интернета