Она

Владимир Мальчевский
Видение
странное для поэта.
Прелюдия к Раю.
Необычайное.
Высокого лба
благородная тайна –
святая загадка
для белого света.

Она говорила
просторно и ясно,
покорно и кротко
дрожали ресницы.
И – руки её...
(неужели не снится?)
И платье.
(Бывают же мастерицы!)

Была она тонкой,
изящной и сильной,
дышала покоем
и ялтинским зноем,
бульваром, загаром,
шампанским, весною.

Тут всё, что угодно
бывает
красивым.



____________________