Провинции мотив

Владимир Стречин
Звучит заигранная песня,
И в ней провинции мотив.
В ней скрип иглы и шелест леса.
Стук деребаса негатив.

Но отчего под всхлип берёзы
На деревеском пятачке
Вдруг расцвели весною розы,
Вскормленные на молоке?

В такт музыке шуршат сапожки
По деревянному настилу,
И пританцовывают ножки
Совсем несложному мотиву.