ИГРЫ

Екатерина19-11
Ты видел, как плачут птицы,
Целуя небесные выси?
Ты видел уставшие лица
Ангелов белых на мысе?
Ты веришь, что это бывает?
Идем, я тебе покажу их...
Смотри! - вон огонь замерзает
И радугу в небе рисует.
Дождя разноцветные капли
На земли водою стекают,
А ангелы, боги и бесы
Опять наши судьбы решают:
В рулетку играют от скуки,
Поставив на кон наши жизни.
А мы к небу тянем всё руки
И просим о чем-то капризно.
Ты знаешь, мы только игрушки
В руках палачей и фортуны...
Вот где-то играет гитара,
И ноют печальные струны...
Ты слышишь знакомые ноты
Бетховина и Мендельсона...
Скажи мне, любовь моя, кто ты?
Сыграй на аккордах клаксона.
Вот белые крылья мелькнули!
Нет, это не ангел, а чайка...
Вдруг губы к запястью прильнули
И выпили кровь мою жадно...
Нам бесы диктуют желанья,
Нам боги диктуют приказы;
И ночью хмельные признанья
Мы делаем вновь раз за разом.
Мы тоже играем от скуки
Без правил в жестокие игры,
Но только у нас эти игры
Порой называются жизнью!