Не стерпится, не слюбится

Мила Тис
Мне приснился сегодня любимый.
Было с ним так во сне хорошо,
И мне стало невыносимо,
Что живу с нелюбимым давно.
             ***

             "Звездочка моя ясная,
             Как ты от меня далека..."

Она была. Я точно знаю.
Сжигала, не давала спать.
Года прошли, но вспоминаю
И холодок внутри опять...
     Вот, если скажут, что привыкнешь,
     С годами чувства обретешь.
     Теперь меня так не обманешь.
     Теперь меня не проведешь.
Не получилось, не стерпелось
И не слюбилось до сих пор.
Вот, видно сильно накипело,
Что я несу весь этот вздор...
     Как вечный мир - любовь бездонна.
     Вольна. Крута - девятый вал.
     Верна себе. Двоим покорна.
     Счастливчик, в сети кто попал.
Бесценный дар благословенный -
Один лишь взгляд. И только миг,
Чтобы понять, - един мир бренный.
Влюблен на век. На век любим...
     Жаль, по земле давно не ходит
     Единственный любимый мой.
     ЛЮБВИ (выдерживает, бродит)
     БУКЕТ, как терпкое вино.