Рубцом на сердце осталась пережитая боль

Андреева Татьяна Геннеятуловна
Написано в созвучие с произведением
Тамары Абрамовой
«Он пока еще только ребенок»
http://www.stihi.ru/2009/01/30/5168


Рубцом на сердце осталась пережитая  боль.
Все знают, что физическая  также тяжела,
Но и душевная не легче, она, как будто, соль
Свой белый  след в душе  оставит навсегда.

И если в жизни ограничены   возможности,
То в этом ни кого не сможешь обвинить.
Не крикнешь же в ответ, той неизбежности:
-Ну, почему так происходит? Как всё это пережить?

Но и природа не настолько глупою была,
Забрав одно, она  другое подарила,
И то, что есть, во мне, она  не каждому дала,
Умом  большим и добрым сердцем наградила.

Спасибо, милая моя, что я живу на  этом свете,
Пусть не так сильно балует меня  моя  судьба,
Но я стараюсь пережить  все беды, вы поверьте,
Своими я руками в жизни   всё построила сама.