Утро в деревне

Любовь Алейникова
Из-за полюшка, за домом,
Солнце с лучиком встаёт.
И засовом за собою,
Прикрывает двери ночь.
Первым Петя-Петушок
На забор взлетел,
Свой поправил гребешок,
«КукарЕку» спел.
Всех приветствует рассвет,
Гомон птичий слышен,
Травка сонная в росе,
Солнце встаёт выше.
Вышла бабушка во двор,
Зёрна курочкам бросает,
Котик рыжий и щенок
Во дворе играют.