Или Авель?

Валентин Литвинов
Нечасто я беру высокий штиль.
Гораздо чаще попадает в руки шпатель.
И потому сдаю стихи в утиль.
Не обессудь, любезный мой читатель.

Я шпателем свою шлифую речь
До языка церковных проскомидий.
И знаю - важно  лишнее отсечь,
Как завещал поэтам мудрый Фидий.

Когда же всё, что надо отсеку -
Всю шелуху словесную, всю заваль.
Я удивлюсь священному стиху
И промолчу...
Как Каин...
Или Авель?