Карпатские горы

Татьяна Кужельная
Погода как в марте и вспомнилось мне,
Карпатские горы стоят в тишине,
Пушистые ели вдоль склонов крутых,
Подъёмник и небо "одно на двоих".
Внизу у подножья ликует весна,
А вверх поднимаешься, чудо зима,
Снег чистый и белый на склонах лежит
И лыжник с вершины как птица скользит.
Дыханье захватит от сказки такой
И горы и солнце, мы вместе с тобой,
Я воздухом сладким дышу и дышу,
В том сказочном мире остаться хочу.
Резные избушки в посёлке меж гор,
Гуцульская речь и приветливый взор,
Калиба* стоит на крутом берегу,
Висячим мостом через реку бегу...
Дымится очаг в середине шатра,
Шашлык ароматный и песня слышна,
Давно это было, но помню всегда,
Как счастливы были с тобой в те года.
Но ветры разлук нас с тобой развели,
Я тихо грущу о зиме, о любви.
По жизни училась идти без тебя,
Тебя уже нет, да и я уж не та,
В другом измерении давно ты живёшь,
Меня не услышишь, меня не поймёшь.


*Калиба - пастушья хижина.