ВЫ КТО?

Екатерина19-11
Пришел. И любовь положил на алтарь,
Чтоб каждая сволочь и каждая тварь
Могла бы задеть, укорить, пристыдить
За то, что вы просто хотели любить,
Чтоб каждый безумец и каждый подлец
Смеяться мог громко над стуком сердец,
Чтоб этот бездушный, бездумный народ
Накликал проклятье на вид свой и род.
Пришел часовой - глупой ревности стыд,
И высек из душ покаянья гранит,
И вынул из глаз, и из губ, и из рук
Весь холод разлук и огонь сладких мук.
Бесстрастны, безмолвны, безумны, мертвы...
Вы кто? И за что умираете вы?