Мышонок- Пушок о весне мечтает

Зинаида Письман-Детям
Кружит, падает снежок,
Замело дорожки,
А мышоночек - Пушок,
Заморозил ножки.

Луна небо серебрит,
Ветер задувает,
А мышонок плохо спит,
О весне мечтает:

«Грызть сухарик одному
Скучно без друзей,
В норку я  пойду к кроту,
Будет веселей.

Ох, когда весна придет,
Снег растает, потечет,
Будет солнышко, тепло,
В норке сухо и светло.

Выйду я  из норки,
Сяду на лужок,
А, там на пригорке,
Зайчик ждет, дружок».