Было ль, не было. Прогулка по Петербургу

Алекс Конрад-Боно
Было ль, не было, было, как в море:
Словно парусник, Храм – великан.
На невидимом флаге – фронтоне
Ветер буквы старинные рвал.
Кто себя одуряет ложью,
Тем прочесть их, увы, не дано.
«Бог – любовь, и любовь – это Божье.
Вы не любите. Это – грешно»

Было ль, не было, было, как в сказке:
Сад, любовною жаждой обьят,
Где на каждой скамейке подсказкой,
Лаской веющей, пары сидят.
И шептали горячие губы
Тем, кто мимо прошел, не присел:
«Вы не слышите, трУбят трубы,
Что всему был и будет предел!»

Было ль, не было, был серый камень.
И чугунный орел, словно стон,
Вдруг взлетел, превратился в пламень,
Пал на камень, и выжег:
«Сон».