Осинка

Оля Голубева
Ветер гнёт беспечно озябшую осинку,
Болью искорёжен истончённый ствол…
Кажется, наверно, дух её покинул,
Кажется, наверно, час её пришёл…

К небесам листочки тянутся с надеждой,
Каждый день малютка плачет на ветру…
Время лишь смеётся: «Ты не станешь прежней,
Потихоньку соки твои я заберу…»

И черпАя силы в солнечных рассветах,
Бедная осинка продолжает жить -
Каждый день, но с болью, каждый день без лета,
Корешком вплетаясь в сказочную нить.