Шумит овес качаяся лениво гротеск

Барин Барсик
Шумит овес, качаяся лениво,               
Повизгивают свиньи, отруби жуя.               
Гарцуют кони крайне горделиво,               
Из крана в бочке, бьет несвежая струя!
Деревня, да и только, жуть такая, 
Что даже машинально за душу берет!
А вдалеке - леса почти без края,
И в них такое сборище таких красот!               
Что только малость начинаешь вспоминать,
Как мыслей ход от них уже не оторвать!
Но до лесов не просто тех добраться.
Идет дорога через скопище болот.
А как бы надо там мне оказаться,               
Ведь в тех лесах моя желанная живет.
Но вынужден пока я здесь остаться.
Вот соберу свой скудный урожай,
Тогда и двину в тот желанный край,
Чтоб более уже не расставаться.