А ноги всё болят, но мыслит голова

Борис Межиборский
А ноги всё болят, но мыслит голова,
И кружится весь мир опять передо мною,
И нежные слова, прекрасные  слова,
Ложатся среди строк, роскошной  пеленою.
Укутана в туман, прекрасная весна,
А за весной спешит возлюбленноё лето,
И если среди звёзд в ночи плывёт луна,
Она всегда была сподвижницей поэта.
Вот осень настаёт, уходят в даль года,
Ночам покоя нет, и барахлит печёнка,
Но к чёрту я пошлю, измены и рога,
Когда передо мной прошествует девчонка.
А если смерть придёт, Скажу, пусть подождёт,
Ещё не справил я свой юбилей столетний,
А вдруг любовь придёт, свою свечу зажжёт,
И пусть любовь тогда пребудет безответной.