О главном

Иванова-Иванова
И отступают лихорадки и озаренья юных лет,
И наступает отрезвленье от прошлых праздников и бед,
И все, что с детства так знакомо, что было сутью бытия,
Вновь возвращается и снова - в согласьи с духом жизнь моя.
С утра вскипает старый чайник и убегает молоко,
И мама (бдительный начальник) к плите торопится легко,
А за стеной нетерпеливо кричит на весь окрестный мир
Твое дитя - моя Мария - наш повелитель и кумир.
Как мило в доме, мирно в доме, где правят дети и любовь,
Здесь каждый жест с великим вровень и каждый взгляд понятней слов,
Здесь все смятенья и сомненья, исканья истины одной
В миг затихают, как волненье, в укромной бухте вековой.
А хорошо это иль плохо? По мне, не следует мудрить,
Коль все так просто, без подвоха, что хочется не рассуждать,
                а жить.