Улетают в небо голубое

Борис Межиборский
Улетают в небо голубое,
В сладострастье грёзы и мечты.
Я не властна буду над собою,
Если предо мною будешь ты.
Я тогда смущаюсь и бледнею,
Мнится мне, что я в огне горю.
Ласки я своей не пожалею,
Потому, что я тебя люблю.
Но, когда настанет час разлуки,
До утра я буду вспоминать,
Как ты страстно целовал мне руки,
Оставляя уст своих печать.
Это было божьим провиденьем,
Нашим общим жребием, судьбой.
Я хочу, чтоб в каждом сновиденье,
Был ты нежным рыцарем, со мной.
Но уходят в небо голубое,
Мной, непокорённые мечты,
Ах, как жаль, что не был ты со мною
В эту ночь любви и красоты.