У реки поёт, красна девица

Борис Межиборский
У реки поёт, красна девица,
И домой идти, она ленится.
У реки  грустит и печалится,
Паренёк один очень нравится.
Ну, а муж-то стал быстро стариться,
И красавице, он не нравится.
По реке плывёт лебедь белая,
Очень гордая, но не смелая.
Речка тихая и прозрачная,
А моя судьба не удачная.
Не хочу женой, а любовницей,
Только парень тот не торопится.
А глаза мои, так слезливые,
Не бывать вовек мне счастливою.
Одолела девчонку кручинушка,
 Над рекою склонилася ивушка.