Севастополь!

Алексей Царство-Отреченский
Запах моря - дыхание детства!
И большие - в портах корабли
Никуда мне от вас не деться
И на мачтах - сигналят огни!

Луч прожектора в море шарит
И неслышно галька шуршит
На курзале вальсы играют
И от счастья, рука - чуть дрожит.

О, бездонное небо над морем
В мириадах мерцающих звёзд
Севастополь - Город Герой
Ты навек в моём сердце пророс!

Твоя честь и отвага, мне с детства
В плоть вошли - как Сапун гора!
Вьются по ветру с золотом ленточки
Как морская матросов душа!

Твои бездны седые в штормы,
Грозили врагам бедой!
И смотрели - морячки - в море!
И крестили - кипящий - прибой!