По следам поэтов. Блок. Будто ангелов ты изводила

Борис Межиборский
               БЛОК.
Будто ангелов ты низводила,
Соблазняя своей красотой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Говорили не раз мне соседи,
Что, сияя своей красотой.
Ты похожа была на Миледи,
С незавидной, в романе, судьбой.
Но всегда, выходя на свиданье,
Соблазняла не только меня
Но и всё молодое собранье,
Часто жёны бранили тебя.
Говорят, что ты всех соблазняла,
Непомерной своей красотой,
Даже ангелы не пролетали,
Восхищаясь тобой, как звездой.
И глаза твои вглубь проникали,
Вызывая волненье души,
Молодёжь пред тобой трепетала,
И ловила в ночи миражи.