Родная ложь

Мила Снежная
***
 Ложь со мною поселилась
 и конечно не спросилась,
 буду рада я соседке,
 и сует она конфетки,
 угощаюсь, но боюсь,
 что потом не расплачусь.
 А расплата все же будет,
 как веревочка не блудит,
 ей конец, конечно, будет.
 Только лжи, ей все равно,
 ведь живет она давно,
 не стареет, не болеет,
 новых все друзей имеет.
 Ложь, как вирус заражает
 и детей себе рожает,
 и живут детишки эти,
 и купаются во лжи,
 а родители детишек,
 лицемерие воришек,
 и предателей толпа.
 Только сильный не боится,
 от конфеток лжи отбиться,
 с горькой правдой смириться.
 В паутине лжи я бьюсь,
 чувствую себя я мухой,
 к горлу подберется,
 и в артерию вопьется.
 Кровь моя ей не нужна,
 только совесть,лишь одна.