Слова обман...

Александр Баш
***

Слова – обман,
и даже мысль – обман.
Но где-то там,
где Дажемысль бессильна,
где – за слезой,
где утренний туман,
где купола,
где россыпь рос –
Россия.

Я не готов.
И мыслить не берусь…
Но где-то там –
из глубины Руси,
из сердца рвутся,
не из губ – из уст –
идут слова:
“спасибо” и “спаси”.

Во мне два слова,
слившихся в одно;
та просьба,
что звучит благодареньем.
И Русь во мне.
Мне главное дано,
как доступ
в подмастерье со-Творенья.