Подари мне...

Лю Мяо
Подари мне слезинку росы
В лепестках распустившихся маков,
Теплый остров в глуби бирюзы,
Где рассвет и закат одинаков.

Луч протянется издалека –
Для Мечты нет больших расстояний.
Ну, а ты подари мне пока
Радость встречи взамен расставаний.

Подари мне насмешливый взгляд
С терпким запахом лёгкого флирта,
Пусть слова, обжигая, пьянят,
Словно градусы крепкого спирта.

Сколько трепета в сильных руках,
Сколько нежности в тёплых ладонях –
След останется на щеках,
Как прохлада от летнего зноя.

То, что скажешь сейчас, поспешив,
В полупьяном бреду откровений,
Завтра спрячешь в глубинах души,
Милый мой, недоверчивый гений.

Лето гулко звенит день за днём
Сладким шёпотом вешней капели.
Кто-то плачет? А мы запоём!
Даже если завоют метели.

Даже если наступит Зима,
Заменив вечно грустную Осень,
И окутает холодом сна,
Белый саван на землю набросив.

Подари мне цветы на снегу,
Даже если судьба им – растаять.
Не жалей, что сберечь не смогу,
Подари мне их просто на память.

Даже если сожгутся мосты…