Финита ля комедиа

Лю Мяо
Приворожил, очаровал, опутал
Сетями грёз опасный чародей,
И... крепость пала за одну минуту –
Я – узница империи страстей.

Уйти с дороги – тщетная попытка –
В борьбе с собою потерпела крах:
Отдам полцарства за твою улыбку,
Став просто Женщиной в твоих руках.

Я – пленница безумного желанья,
Признаться в том себе не побоюсь –
Я покорилась власти ожиданья.
Финита ля комедия. Сдаюсь.

Пусть в полнолунье ангелы порока
На струнах сердца отыграют туш,
Мы рухнем в бездну колдовского рока:
И я, и ты, Маэстро женских душ.