Помнишь, я читал тебе стихи?..

Иван Новиков
Помнишь, я читал тебе стихи?..
Как недавно это было и давно...
Лишь теперь я понимаю, что дано
Мне было тогда воплотить мечты...

Пусть не помнил имя - до тебя...
Пребывал в дремотном забытие...
Мне сегодня открывается бытие:
И, на счастье, тебя не разгадать...

Помнишь, я читал тебе стихи?
И не знал тогда: они - тебе...
Но пришла: теперь в моей судьбе
Тёмного пламени свет утих...

31.01.2009