Разбуди меня

Лю Мяо
Разбуди меня, разбуди,
От дневных тревог огради,
Обнадёжь меня, дай понять,
Что сейчас невозможно спать!

Прикоснись ко мне, прикоснись,
Унеси в голубую высь –
Я дождинкою в облаках
Потеряюсь в твоих руках.

Поцелуй меня, зацелуй,
Возбуди, взбудоражь, взволнуй!
В жарком пламени губ твоих
Загорелся желанья стих.

Скоротечная ночь с тобой –
Это просто как лёд и зной,
Как костёр у большой воды,
Как заклятие от беды.

А когда стихнет бури след,
Значит – это уже рассвет,
И, как солнышко в облаках,
Я усну на твоих руках.