Всё утро звенела синица...

Александр Баш
* * *
                Н. Лапчинской

Всё утро звенела синица.
Я счастлив!.. что небо в огне,
что лыс, что с рассветом не спится,
что тайное бродит во мне.

Я рад, что намешано много
в душе и надежд, и тревог.
Я рад, что, не веруя в Бога,
я веру ту всё же сберёг;

что истину в сердце лелеял,
не ведая, в чём же она…
И что-то нетленное тлеет
во мне на рассвете без сна.

И что-то дремучее дремлет
языческой силой в крови,
как будто и небо, и землю
я чую, как радость любви.

И чудо в гортани теснится,
И жизнь – и проста, и полна…
Всё утро звенела синица.
Все утра звенела б она.