Есть ли любовь на свете?

Александр Шибалов
Есть ли любовь на свете?
И сколько она живет?
Как-то мне друг ответил,
Что думает наоборот

Ну, предположим, любили
Вместе, быть может, живут
Время прошло-позабыли.
Расходятся, сходятся, ждут.

Отсюда я делаю вывод
Любовь эта редко бывает.
Друг к другу сначала, смотри вот,
Влечёт, а потом привыкают.

Но кто-то её придумал
И мы повторяем вновь:
Мираж? легенда? фортуна?
Любовь! Любовь? Любовь...

13-12-89