К Портрету

Лариса Александрова
               
Портрет рождается, как тайна,
Как диалог и отраженье.
И линии почти случайны,
Послушные лишь вдохновенью.

И лишь Любовь, ей данной кистью,
Вдыхает жизнь в души творенье,
Серебряной незримой нитью
Связав в одно Судьбы мгновенья.

Портрет рождается, как тайна -
Прикосновением случайным...

19 мая 2001 г.