Похождения заблудшего

Валерий Герасименко
Герой наш был порочен страстен,
В своих суждениях был несчастен.
Он ждал знамения судьбы,
Желал признания толпы.
Но вот однажды он влюбился,
Презрел весь свет и застрелился.
Но пуля была холоста.
И стал похож он на шута.
Искал он в пиве облегчения,
В вине и водке отречения.
В друзьях-веселья,
В песнях-слез,
А в женщинах-минувших грез.
Он жил не бедно, не богато,
Жизнь проходила скучновато.
Мечтал объездить он весь свет,
Здесь прерывается куплет.
.............
Ну что продолжим описание,
Прошедших дней его скитание.
Хотя сплошные дни из грез,
Несут лишь только море слез.
Он выпил море слез до дна,
И понял он что жизнь сложна.
Судьба грешна была пред ним,
Его раздолье был лишь грим.
Он думал много дней и лет,
Есть смысл жизни или нет.
Искал он смысл в любви надменной,
В печали жизни неземной,
В строении тела, в блеске звезд.
И в совершенстве птичьих гнезд.
Мечтал прозреть и стать пророком.,
И чтоб не вышло это боком.
И вот однажды он прозрел,
И мир в смятении узрел.
Он провалился в мироздание,
И там сбылись его желания.