Я вернусь

Лю Мяо
Вновь уйду я тайком за полётом мечты
В даль, где сосны шумят и где небо другое,
Променяв развлечения шумной толпы
На пятнадцать минут тишины и покоя.

Гонит мелкую рябь лёгкий вей-ветерок
По зеркальной воде в бледных красках заката,
Тихо солнце ушло, отгоревши свой срок,
За синеющий берег, манящий куда-то.

Я случайною гостьей по лесу иду
За своею судьбой в молчаливом раздумье,
Позабыв всем назло за порогом беду,
Уходя на закат, я вернусь в полнолунье.