Кошачий сон

Анайкин Детям
Чтоб жизнь почувствовать сполна,
Зима дана белее льна.
Ведь без неё неоценим
Печей уютный, тёплый дым,
Иль радиаторов гармошки,
Где, растянувшись, дремлют кошки.
И не идут коты на кухни,
Где мы от чая потно пухнем.
Для них важнее видеть сны
Про солнце будущей весны,
Что почему-то греет снизу,
Откуда-то из под карниза.