Полет

Туракевич
Диван, парящий в высоте
И я, укрывшись курткой,
Шепчу вам, спящим на Земле:
Бай-бай! Я буду завтра утром.

И вместо бортовых огней
Облезлым дерматином
Обозначаю свой полет,
К вселенским рвусь глубинам.

Оттуда с горечью взгляну
На то, что оставляю.
Я так привык здесь ко всему,
Но все же улетаю.

Без груза мыслей, налегке –
Диванчик дело знает,
И дырка на моем носке
Больной звездой сверкает.

 где-то 2001-2002...