Ковёр-самолёт...

Лена Афанасьева
Накрыла ночь покрывалом уютным
Дорожки, полянки, леса и луга...
Выходит луна из-за тучи, укутав
Ласковым светом цветы и дома...

Спит милый проказник в уютной постели,
Спит на крылечке откормленный кот...
Снится им сказка о том, как летЕли...
Снится им в сказке - ковёр-самолёт.

Мчатся они на ковре-самолёте -
Ветер навстречу и солнца огонь!
Счастье открыли в свободном полёте!
Мальчишка подставил небу ладонь...

Звёздочки с неба он собирает,
Чтоб отпустить их вечером вновь...
Скоро уж, скоро ночка растает...
Лети же быстрее, ковёр-самолёт!..